山东省汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
汽车报废解体厂指定单位
专业汽车报废解体,让您省心放心!
15628986164
您当前的位置:首页 > 行业新闻
俄乌战争对汽车的影响
所属分类:行业新闻  发布时间:2022-03-03 08:07:32  次浏览
俄罗斯和乌克兰之间的战争闪电爆发。有报道称,这不仅是两个邻国之间的战争,还可能升级为横跨欧洲的战争,对汽车行业造成了很大的影响。
一、油价持续攀升 用车成本增高
俄乌战争爆发冲击最明显的就是石油,俄罗斯作为全球第二大石油生产国,同时也是整个欧洲供应市场占比最多的石油和天然气供应国,在世界能源体系中有着举足轻重的地位。俄乌战争无疑进一步增加了车主们的用车和出行成本。

二、加剧芯片紧张
随着俄乌战争升级,芯片生产所需的氖气、钯等原材料的国际供应被扰乱,导致全球芯片短缺状况进一步加剧。在芯片生产过程中,一部分惰性气体不可或缺,其中包括氖气。俄罗斯和乌克兰均为氖气生产国。乌克兰供应全球将近70%的高纯氖气。受芯片短缺影响,2021年中国汽车产量减少200万辆左右。之前认为芯片供应今年下半年可以恢复正常,但是受俄乌战争影响,芯片短缺可能加剧,对国内汽车行业影响不可忽视。

三、造成大量汽车炸毁、报废
战争给人们带来了巨大的生命和财产的损失,房屋倒塌,汽车碾压报废,势必造成战后两国国民的汽车消费能力和消费意愿受到很大的影响。

   作为一个普通的百姓和报废车人,我们祈祷世界和平,希望有个更和谐、稳定的世界局面,战争不应该成为解决问题的主要手段,愿和平的阳光洒满地球的每一个角落,愿永无战争!



 
友情链接
联系人:韩经理    电话:15628986164    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:济南泉汇物资再生利用有限公司|济宁市运河物资再生利用有限公司|泰安市泰山拆车有限公司
山东永锋资源综合利用有限公司|山东省华嘉资源综合利用有限公司|山东方达再生资源利用有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 山东车辆报废解体办理中心 版权所有,违者必究
点击拨打电话:15628986164