山东省汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
汽车报废解体厂指定单位
专业汽车报废解体,让您省心放心!
15628986164
您当前的位置:首页 > 行业新闻
报废车回收新政
所属分类:行业新闻  发布时间:2022-05-11 18:45:26  次浏览
此前,我国对于报废汽车相关回收管理主要有“一个办法、两个规范”,但是目前这些政策有些跟不上时代了,工信部、科技部、财政部、商务部四部门印发《关于印发汽车产品生产者责任延伸试点实施方案的通知》(下文简称:通知),是有关报废车回收新政策,下面我们来说说。


报废车回收新政

《关于印发汽车产品生产者责任延伸试点实施方案的通知》以生产企业为主体,围绕工作基础好、覆盖范围广和示范作用大的汽车生产企业及其汽车产品开展试点,探索建立汽车产品生产者责任延伸管理制度。通知指出,到2023年,报废汽车规范回收水平显著提升,形成一批可复制、可推广的汽车生产企业为责任主体的报废汽车回收利用模式;报废汽车再生资源利用水平稳步提升,资源综合利用率达到75%;汽车绿色供应链体系构建完备,汽车可回收利用率达到95%,重点部件的再生原料利用比例不低于5%。

为了达到这一目标,通知明确将以建立回收体系、开展资源综合利用、实施绿色供应链管理、加强信息公开等为实施方向,其中,回收体系为汽车生产企业通过自主回收、委托回收或联合回收等模式,依法建立报废汽车、废旧零部件回收网络与管理体系。

报废车回收新政来看,我国已经把报废车回收和汽车产业相结合,也与目前提倡的绿色环保理念相结合,因此我们可以相信未来的报废车回收领域将变得越来越好。
友情链接
联系人:韩经理    电话:15628986164    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:济南泉汇物资再生利用有限公司|济宁市运河物资再生利用有限公司|泰安市泰山拆车有限公司
山东永锋资源综合利用有限公司|山东省华嘉资源综合利用有限公司|山东方达再生资源利用有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 山东车辆报废解体办理中心 版权所有,违者必究
点击拨打电话:15628986164