山东省汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
汽车报废解体厂指定单位
专业汽车报废解体,让您省心放心!
15628986164
您当前的位置:首页 > 行业新闻
非法拆解汽车有什么危害
所属分类:行业新闻  发布时间:2022-05-13 19:22:07  次浏览
有些车主或是有意或是无意选择了非法拆解汽车的企业处理报废车,其实非法拆解汽车存在非常大的危害,今天小编就带您了解非法拆解汽车有什么危害

非法拆解汽车有什么危害

《报废机动车回收管理办法》第十五条明确规定,禁止任何单位或个人利用报废机动车“五大总成”以及其他零部件拼装机动车,禁止拼装的机动车交易。

1.非法拆解汽车企业没有经过国家的认证,安全环保性能得不到保证,也让很多报废车的零部件流入了市场,造成了市场的混乱,这些报废车零部件流入市场以后非常容易引发社会矛盾。

2.非法拆解汽车企业通过各种手段,在社会上高价收购报废车辆,导致正规合法拆解企业生存困难。据报道,很多正规的拆解企业因此破产关门,所以非法拆解汽车对正规拆解企业的破坏性很大。

3.通过非正规渠道报废汽车,将导致该机动车无法进行注销登记,在车管所内一直显示这辆车没有进行报废,这样对原车主驾驶证审验和再次购买新车上牌均产生影响。而原车主再想找到自己的车辆已经是不可能的了。

4.车主通过非法拆解企业报废车辆的,一旦被发现,也会面临处罚。

以上就是小编整理的非法拆解汽车有什么危害的内容了,希望看完这篇文章,能够让更多的人认识到非法拆解汽车的危害,从而从正规途径报废汽车。
友情链接
联系人:韩经理    电话:15628986164    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:济南泉汇物资再生利用有限公司|济宁市运河物资再生利用有限公司|泰安市泰山拆车有限公司
山东永锋资源综合利用有限公司|山东省华嘉资源综合利用有限公司|山东方达再生资源利用有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 山东车辆报废解体办理中心 版权所有,违者必究
点击拨打电话:15628986164