山东省汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
汽车报废解体厂指定单位
专业汽车报废解体,让您省心放心!
15628986164
您当前的位置:首页 > 行业新闻
如何正确处理报废车
所属分类:行业新闻  发布时间:2022-05-14 16:43:14  次浏览
我国现在对于报废车的管控和相关政策已经非常多并且相对严格,对于很多车主来说,如何正确处理报废车还不够清楚,小编今天就针对这个问题说一下。

如何正确处理报废车

报废汽车回收管理办法》》第十条及第十二条规定:报废汽车拥有的单位或者个人应当及时向公安机关办理机动车报废手续,并将报废汽车交售给报废汽车回收企业。任何单位或者个人不得将报废汽车出售、赠予或者以其他方式转让给非报废汽车回收企业的单位或者个人;不得自行拆解报废汽车。

因此正确处理报废车的方式就是通过正规的车辆拆解企业进行报废处理,完成报废处理以后车主通过车辆拆解企业开具的证明在车管所完成注销登记。

值得注意的是,有些车贩子会出一个较高的价格吸引卖主,这些车贩子收购了报废车以后,会通关改装等方式,使得报废车将再度流入市场,进而出现在马路上。或者通过非法拆解的方式,将报废车的零部件拆开分别出售,非法获取利润。

这里不讨论这些车贩子的行为触犯了什么法律,单说车主非法出售报废车的行为,也是很容易给自己招致麻烦的,一方面报废车及其零部件流入市场造成了市场的混乱,一旦相关部门查处了这些报废车或报废车的零部件,也会很容易顺藤摸瓜,找到原车主进行处罚。

以上就是关乎如何正确处理报废车的内容了,在这里小编再次呼吁各位车主,一定要通过正规合法的途径处理报废车,不要贪图一时的便宜酿成大错。
友情链接
联系人:韩经理    电话:15628986164    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:济南泉汇物资再生利用有限公司|济宁市运河物资再生利用有限公司|泰安市泰山拆车有限公司
山东永锋资源综合利用有限公司|山东省华嘉资源综合利用有限公司|山东方达再生资源利用有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 山东车辆报废解体办理中心 版权所有,违者必究
点击拨打电话:15628986164